segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Dicas para administrar as ceias de final de ano com seu corpo!

Facilmente nós exageramos nos comes e bebes nas festas de final de ano. Evite comer demais, nós vamos te dar algumas dicas!

  • ·    Não encha o prato, repita se necessário e não tenha a obrigação de “limpar o prato”

Algumas dicas como mastigar devagar a comida, apoiar os talheres no prato entre uma garfada e outra e parar de comer quando se sentir satisfeito, pode ajudar a evitar muitos exageros.
  • ·    Coma menos doces e mais frutas secas e oleaginosas

A parte difícil, se for impossível resistir, alterne entre doces e frutas. Comer um punhado de frutas secas como uvas-passas e nozes vai ajudar na sensação de saciedade, além de serem bem mais saudáveis.

  • ·    Evite consumir muitos aperitivos antes da ceia

Esses aperitivos são a armadilha, dê preferência para frutas que são mais saudáveis.


Já exagerou? Recuperação já!




  • ·     Beba muito!

Para eliminar as toxinas, invista no consumo de muita água, sucos e bebidas diuréticas de frutas como abacaxi e melancia. Manter-se hidratado também é a melhor opção para diminuir os efeitos da ressaca
  • ·     Coma fibras

As fibras são excelentes para regular as funções intestinais e ajudar no funcionamento normal do sistema digestivo, eliminando toxinas
  • ·     Faça Refeições mais leves

Priorize o consumo de Frutas, Legumes e Verduras.  Coma menos carne ou opte pelo Peixe, que é mais leve e de fácil digestão.
  • ·     Consuma alimentos integrais e evite açúcar e produtos Industrializados

Dê preferência aos alimentos integrais e evite o consumo de alimentos muito açucarados como as Sobremesas. Troque-as pelas frutas

Suco detox Pós-Ceia




Ingredientes:
200 ml de água de coco
3 folhas de couve
Um punhado de salsinha
2 fatias de abacaxi
Gotas de suco de limão siciliano
2 folhas de hortelã
Bater até ficar bem homogêneo e coar.


Este é um ótimo suco pós-ceia por ter ingredientes com efeitos cicatrizantes pro aparelho digestivo. O abacaxi é rico em bromelina, que é digestiva, e a hortelã ajuda na produção de ácido clorídrico, que aumenta a capacidade de digestão no estômago. Uma excelente forma de dar uma pausa pro organismo depois dos exageros e comilanças.  





 




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